广西民族流行声乐作品音乐会成功举办

来源: 作者: 更新时间:2019-06-02 10:38:52 浏览次数: 【字体:

531日晚上8点,由广西南宁市文化广电和旅游局主办,广西高校高水平创新团队及卓越学者计划·广西民族声乐品牌研发创新团队和南宁市群众艺术馆策划实施的“广西民族流行声乐作品音乐会”在南宁民歌湖大舞台成功举行,为线上线下的观众献上了一场极具民族风情的视听盛宴。广西艺术学院音乐学院党委书记、团队负责人曾诚教授,团队成员余宏毅教授、陆娅妮副教授、李常新、李凌燕老师以及南宁市文化广电和旅游局相关领导到现场观摩演出。

本场音乐会由项目组成员陆娅妮副教授、谢斌副教授、舞蹈教师李凌燕老师共同排演,以14首极富广西地域元素和民族特色符号的经典声乐作品进行舞台艺术呈现。通过现场美丽而富有朝气的当代大学生的精彩演绎,将广西地区的那山、那水、那人、那情展演的淋漓尽致,极大地凸显了广西区域音乐文化特色,赢得现场观众的阵阵喝彩与一致好评。

广西民族流行声乐作品音乐会作为广西高校高水平创新团队及卓越学者计划·广西民族声乐品牌研发创新团队的阶段性研究成果,秉持着团队建设将科学研究、人才培养和社会服务紧密融合的理念,通过文艺表达的形式践行社会发展中所需的“真、善、美”,致力于打造和推广多元化、高质量的经典声乐作品,不断丰富群众精神生活,使优秀的文化艺术普惠大众、深入人心。

《壮家敬酒歌》

《呢喃歌谣》