音乐学院成功举办《壮族现代作品演唱艺术的审美研究》结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2019-05-17 10:33:50 浏览次数: 【字体:

2019513日晚7:30,由音乐学流行音乐系副主任陆娅妮副教授主持的《壮族现代作品演唱艺术的审美研究》结题音乐会在学校学术报告厅成功举行。

课题以广西具有代表性的新创作流行歌曲作品作为研究对象,研究壮族演唱艺术现代化的审美内涵,探究民族音乐的演唱艺术与当下流行唱法的现代元素相结合之路。将对广西壮族音乐的传承、传播和流行音乐教学改革的可行性发展等方面具有现实意义,通过此研究更好地探索广西音乐文化艺术的发展思路。

音乐会上演的歌曲形式多样,有独唱、重唱、小组唱以及情景表演唱等。同学们热情的演绎让现场观众情绪十分高涨,不时爆发阵阵热烈的掌声最后,音乐会以一曲经典的《中国广西》为这次音乐会画上完美的句号。

晚会结束后,广西艺术学院党政办主任谢斌、音乐学院党委书记曾诚等领导对晚会提出了宝贵的意见,并给予项目研究成果充分的肯定。

音乐会现场

审核:曾