不缀的弦歌,向院庆献礼——音乐学院音乐学系2018年迎新晚会成功举办

来源: 作者: 更新时间:2018-11-05 09:20:12 浏览次数: 【字体:

为献礼广西艺术学院成立80周年华诞, 2018114日晚19:30由音乐学院主办、音乐学系承办的“不缀的弦歌,向院庆献礼——音乐学院音乐学系2018年迎新晚会”在南湖校区学术报告厅成功举办。学校发展规划处处长吴霜教授、音乐学院党委李静副书记、教务处副处长潘林紫副教授、音乐学院音乐学系主任蒋燮博士、音乐学院团委书记刘保栋老师等领导、老师和同学们观看了此次演出。

晚会持续近两个小时,以舞蹈《瑜伽》开场,中间穿插音乐学系宣传片、音乐学系田野调研与实践教学成果、特色课程案例教学展示、新生宣传视频、家长寄语视频等环节。节目类型不仅有精彩的魔术展示,也有动人心弦的话剧表演,还有音乐学系教师呈现的精彩钢琴演奏等,充分体现出音乐学系师生多元化的专业能力和艺术素养。

迎新晚会作为音乐学系年度重要活动之一,在展现音乐学系教学成果的同时,也强化了课堂教学与艺术实践之间的互融互通,体现出音乐学专业一贯坚守的“以德润心、以文化人”的教育理念,使学生从中学习到很多课堂教学以外的知识与技能,较好地提升了学生的实践能力与创新思维,有效弥补了传统课堂教学的短板,成为该专业特色育人模式的有力探索。

开场舞《瑜伽》

嘹歌演唱