喜报:广西艺术学院合唱团再次斩获“黄龙音乐季·合唱艺术周”特等奖

来源: 作者: 更新时间:2018-09-03 12:00:24 浏览次数: 【字体:

2018823日—830日,2018“黄龙音乐季·合唱艺术周”在张家界黄龙洞景区哈利路亚音乐厅盛大举行。

在小组赛中,由我校音乐学院华山教授指导的广西艺术学院合唱团凭借实力唱功一路过关斩将,分别荣获成人混声组金奖第一名和民谣合唱组金奖第二名的好成绩,以绝对优势顺利进入最终的巅峰对决。

30日上午的巅峰对决共分三个环节进行。第一环节为自选曲目,在华山教授的指挥下,我校合唱团与熊雷老师完美演绎了一曲精彩绝伦的《迎来春色换人间》(现代京剧《智取威虎山》选段),赢得了现场评委与观众的一致好评与热烈掌声;第二环节为现场随机抽选一条多声部视唱,准备30秒后现场视唱;第三环节则是今年新增的内容,十分考验合唱团的综合实力,即在赛前两小时给一首全新创作的合唱作品曲谱给合唱团进行排练,比赛时正式演唱。经过激烈的交锋,评委们综合三个环节进行评分与现场投票,最终我校合唱团一举夺得本次合唱艺术周特等奖第二名(组委会共特设两名特等奖),荣获艺术发展资助金30万元(含税)。此外,黄子书老师荣获优秀钢琴伴奏奖,合唱团团长兼指挥华山教授的手印将制作成手模,永久收藏在张家界黄龙洞哈利路亚音乐厅。

广西艺术学院合唱团自成立以来一直坚持规范系统的专业训练,在学校党委行政的大力支持下,每年都成功举办多场合唱音乐会,多次代表广西参加国内外重要的合唱赛事并获得优异的成绩。合唱团“和谐、清纯、热情、细腻”的演唱风格也得到了国内外专家与同行的肯定和好评。本次黄龙之行再次夺得特等奖,不仅展示了广西合唱人的风采,展示了我校学子的专业实力与精神风貌,为学校赢得了荣誉,同时也为民族合唱作品的推广贡献了绵薄之力,为即将到来的广西壮族自治区成立60周年大庆和广西艺术学院80周年校庆献上了一份厚礼!

据悉,2018“黄龙音乐季·合唱艺术周”由李培智、瞿琮、吴灵芬、陈国权、陈光辉、任宝平、闫宝林、陈家海、杜黑等合唱界资深专家组成评委团,共有来自湖南、北京、陕西、广东、广西、湖北、台湾等20多个省市的115支队伍逾4000人参加角逐68个奖项、209万元艺术发展资助金。参赛团队数量之多,范围之广,彰显了其强大的品牌号召力与行业地位,是目前国内最有影响力的合唱赛事之一。

小组赛现场

巅峰对决现场