音乐学院师生赴崇左市参加庆祝自治区成立60周年暨崇左市建市15周年交响音乐会

来源: 作者: 更新时间:2018-07-18 15:21:13 浏览次数: 【字体:

为庆祝广西壮族自治区成立60周年,崇左市建市15周年,进一步深化校地合作,717日晚,由音乐学院师生组成的广西艺术学院民族乐团、交响乐团走进崇左市人民大会堂,为崇左市人民倾情奉献了一台精彩的交响音乐会。学校领导蔡昌卓、毛茂林、陈应鑫、侯道辉,崇左市委副书记、市长何良军,崇左市政协主席黄卫革以及崇左市的干部群众一同聆听了音乐会。

交响音乐会在富有激情的打击乐《龙腾虎跃》中拉开序幕,民族管弦乐《激情的回忆》,旋律灵动、节奏鲜明,给人们展现了大自然的春意盎然和绚丽多姿,管弦乐《北京喜讯到边寨》给人欢乐喜悦的感受,耳熟能详的女声独唱《我爱你中国》表达了海外游子对祖国的满腔热情,男声独唱《把一切献给党》唱出了和平年代中共产党员忠于党的心声,小提琴《查尔达什舞曲》展现了匈牙利人民生活的画面,管弦乐《雷鸣电闪波尔卡》让人感受到了奥地利作曲家小施特劳斯的创作魅力,四重唱歌剧选段《茶花女·祝酒歌》《共筑中国梦》时而高亢,时而抒情,让现场观众享受了音乐盛宴,管弦乐《红旗颂》将全场气氛推向高潮。精彩的演出赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

最后,音乐会在全体合唱的《歌唱祖国》中落下帷幕。

为了保证此次音乐会的音响效果,我院录音艺术系师生积极主动到现场为演出做音响设计,提供幕后技术保障。得益于扎实的专业知识和丰富的现场经验,音响设计团队很好地将不同音响风格的节目类型有机融合,为现场观众带来了良好的听觉感受,获得了一致好评。

民乐团演出现场(指挥:音乐学院蔡央院长)

交响乐团演出现场(指挥:丁凡老师)

陈雪老师演唱《我爱你中国》

仵威老师演唱《把一切献给党》