“八桂天籁 大地传响——广西传统民歌专场音乐会”在广西艺术文化中心精彩上演

来源: 作者: 更新时间:2018-07-14 12:20:22 浏览次数: 【字体:

712,由广西日报传媒集团、广西保利剧院主办,桂林银行协办,广西艺术学院音乐学院民艺系师生参演的文化惠民专场演出八桂天籁 大地传响——广西传统民歌专场音乐会在广西艺术文化中心音乐厅精彩上演。

“八桂天籁 大地传响”广西传统民歌专场音乐会旨在认真贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神坚定文化自信,传承和弘扬中华传统文化。充分利用广西文化艺术中心一流的硬件设施,积极打造具有广西地方特色的文艺原创精品,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求,讲好广西文化故事,传播广西好声音,推动广西文化事业、文化产业繁荣发展,为中国与东盟国家的文化交流合作作出新贡献。

本场音乐会由我院潘永华副教授担任艺术总监。音乐会分《壮乡歌圩》《五彩民谣》《瑶山音韵》《侗寨欢歌》四个篇章进行,主要展示壮、瑶、苗、侗等广西少数民族原生民歌,大部分曲目为广西艺术学院音乐学院潘永华副教授,广西师范学院音乐舞蹈学院夏鸿雁副教授通过田野采风收集整理而成,很多作品是首次搬上舞台,由广西艺术学院的在校生用方言演唱。音乐厅观众爆满,在线直播点击率16万多人,宛若天籁的歌声、独特靓丽的服饰,让观众们陶醉,反响相当激烈:“在高雅的艺术殿堂聆听风情浓郁的民歌民谣,领略多姿多彩的民风民俗,是一种美的享受!期待更多更好的广西原创佳作。”

音乐会现场

文字:杜佳嘉