喜报:音乐学院师生参加第六届全国高等艺术院校中国声乐展演华南赛区选拔赛喜获佳绩

来源: 作者: 更新时间:2018-07-11 13:11:21 浏览次数: 【字体:

第六届全国高等艺术院校中国声乐展演华南赛区选拔赛于7月7日-8日在广州华南师范大学音乐厅举行。音乐学院马兴智老师在此次比赛中荣获综合院校教师组银奖,研究生吴清、张薰涵、韦林贝、邱筱涵、高扬、周萌、刘杨、许晓亮8位同学演唱的《阿哥阿妹来跳坡》荣获专业院校研究生组铜奖,女声四重唱《壮乡三月天》、男女二重唱《你是我,我是你!》以及刘磊等多名同学荣获专业院校研究生组优秀奖,曾诚、赵莉莉、龚小平、马兴智、郑清元、陈雪、邓毅志等老师荣获优秀指导教师奖,邓毅志老师荣获优秀艺术指导奖。

全国高等艺术院校中国声乐展演是由中国民族声乐艺术研究会主办,十大音乐院校等联合承办的专业赛事,历届展演在推动民族声乐教育事业的发展、发掘具有地域特色的优秀作品、表演形式及民族声乐表演人才方面取得了可喜的成绩。我院马兴智老师演唱的歌剧运河谣选段《不答应也得答应》、研究生吴清等8位研究生参演的组合节目《阿哥阿妹来跳坡》获得评委和观众的一致好评。全国高等艺术院校中国声乐展演华南选区(广东省、广西壮族自治区、福建省、海南省、港澳地区、台湾设有声乐专业的所有高校)结束后,马兴智老师以及吴清等八位选手将代表华南赛区参加今年11月在宁波大学举办的全国总决赛。

马兴智老师比赛现场

我院学生比赛现场