【喜迎80周年校庆系列活动】音乐学院作曲系2018届毕业生管弦乐作品专场音乐会成功举行

来源: 作者: 更新时间:2018-07-02 18:35:39 浏览次数: 【字体:

2018年6月29日晚,由广西艺术学院、广西演艺集团主办的广西艺术学院校外艺术实践基地项目暨喜迎80周年校庆系列活动——音乐学院作曲系2018届毕业生管弦乐作品专场音乐会在学校音乐厅成功举办。学校党委副书记毛茂林、副校长侯道辉,广西音协主席黄朝瑞、广西演艺集团副总经理王豫,学校教务处处长何清新、艺术研究院常务副院长、民族艺术研究所所长王晓宁、教务处副处长钟涛,音乐学院党委书记张梅,副院长曾诚、莫晓文、彭兆强、吕军辉及梁甫基、李娜等老教授莅临音乐会现场。侯道辉副校长为音乐会致辞,作曲系主任丁铃教授担任音乐会主持。

音乐会由广西艺术学院音乐学院院长蔡央教授执棒指挥,广西交响乐团倾情演奏。作曲系2018届本科学生创作的《霸王别姬》、《程阳春醒》、《京族风情》、《春风如意·年》、《长发妹》、《壮锦》和研究生创作的《天空的贝努鸟》陆续上演,作品优美的旋律、色彩斑斓的和声、精彩的管弦乐配器效果、严谨的复调交织,赢得了现场观众热烈的掌声。

音乐学院院长蔡央教授执棒指挥

音乐会现场

音乐会结束后,到场的领导、专家进行了音乐会点评。毛茂林副书记对于本次音乐会成功举办表示祝贺,并希望作曲系的同学们今后能够得到更多演出作品的机会。

侯道辉副校长对音乐会作了充分的肯定,希望以后作曲系的学生们能够创作出更多可听性强的作品,建议同学们从民间故事和传说入手,也可以落实到一个文学的构思上面去创作。并表示东盟音乐周今后要推出学生作品专场,希望以后能够筛选出更多更优秀的作品参加音乐会。

广西音乐家协会黄朝瑞主席对本次音乐会作出了高度评价,强调实践的重要性,建议召开创作研讨会,把作品进一步提升,打造一批精品。

梁甫基教授则强调了此次音乐会的来之不易,同时也对同学们对于作品所付出的时间和精力表示赞赏。

王晓宁教授也对作曲系的同学们取得的成绩给予肯定,鼓励大家继续努力。

本次音乐会为毕业班的同学们提供了一次接受观众检阅的机会,体现了广西艺术学院产学研一体化,校企合作的实践成果,为学科建设和专业发展起到重要的支撑作用,既是作曲系作曲专业学生毕业音乐会管弦乐专场时隔26年重回观众视野的教学成果展示,也是音乐学院录音作曲音乐学党支部为庆祝建党97周年、广西艺术学院80周年校庆献上的最好礼物。

毛茂林副书记作点评

侯道辉副校长作点评

文字:秦绍伟、丁   铃

图片:刘敬怡