《民族歌剧<运河谣>中主要人物角色与唱段的研究》结题音乐会精彩上演

来源: 作者: 更新时间:2018-06-21 17:35:43 浏览次数: 【字体:

2018年6月20日晚8点,由音乐学院声乐系主任马兴智副教授主持的课题《民族歌剧<运河谣>中主要人物角色与唱段的研究》结题音乐会在学校音乐厅精彩上演。学校蔡昌卓书记、李沛新副书记、毛茂林副书记、侯道辉副校长、韦春灵总会计师,教务处何清新处长,党办院办赵崇副主任,音乐学院蔡央院长、吕军辉副院长等领导嘉宾莅临现场观看了演出。

课题《民族歌剧<运河谣>中主要人物角色与唱段的研究》主要以我国近期创作的民族歌剧《运河谣》为基础,通过对全剧的独唱、重唱、合唱以及戏剧冲突的分析梳理研究,为音乐学院今后的歌剧创作与排演奠定理论基础。音乐会上,师生们用心演绎,歌剧中的一个个人物形象被生动还原,经典唱段《运河谣》《我们是运河的流水》《来生来世把你爱》优美感人,给现场观众带来了美妙的视听感受。

此次音乐会排演历时三个月,课题组从角色演员走位动作到群演合唱团的协调调度,从服装道具的采买到节目单海报的设计都可谓是认真细致,精益求精,才让音乐会最终得以精彩呈现。音乐会的成功举行,不仅提高了我院师生的歌剧排演能力,同时也为今后的歌剧普及和发展起到了一定的推动作用。

学校领导看望慰问参演师生

音乐会现场