喜报:音乐学院录音艺术系黄诗艳等同学在全国“吟飞”多媒体数字音频大赛中喜获佳绩

来源: 作者: 更新时间:2018-06-08 10:47:04 浏览次数: 【字体:

2018年6月6日-8日,由沈阳音乐学院作曲系“吟飞电子音乐教学中心”和“ME 音工坊”发起并主办,吉林艺术学院音乐学院作曲系、艺术与科技系承办的第二届“吟飞”多媒体数字音频大赛在吉林艺术学院音乐学院举行。

本次比赛共有来自国内外10余所专业音乐院校的300余件音乐作品参评,经过国内权威专家组成的评委团队的严格评审,广西艺术学院音乐学院2016级录音班黄诗艳同学制作的声音设计作品《天谕——业影轮回》(指导:覃娇)荣获三等奖,2016级录音班李淅娜同学制作的声音设计作品《星际争霸2虚空之遗》(指导:覃娇)荣获优秀奖。

《天谕——业影轮回》是《天谕》系列游戏的宣传片,完整长度四分钟,原资料片CG是由国内外顶尖团队操刀。《星际争霸Ⅱ:虚空之遗》是暴雪娱乐推出的大型军事科幻即时战略游戏。这两个游戏CG中人物的动作复杂多样,场景的转换快速无规律,在声音设计的过程中常常需要用多个不同的音效叠加来表现人物的一个动作、需要尝试多种不同风格的音乐作为配乐渲染气氛,对制作者的专业业务水平是非常大的考验。自今年3月本届赛事启动以来,音乐学院录音艺术系黄诗艳等14名同学在老师的指导下积极备战,踊跃参赛。经过激烈的角逐,黄诗艳、李淅娜两位同学的作品脱颖而出,喜获佳绩,为学校赢得了荣誉。

黄诗艳作品工程截图

李淅娜作品工程截图