音乐学院成功举办作曲系本科教学视唱音乐会

来源: 作者: 更新时间:2018-04-12 11:14:28 浏览次数: 【字体:

2018年4月11日晚,音乐学院作曲系本科教学视唱音乐会在学校音乐厅精彩上演。学校侯道辉副校长、音乐教育学院李志雄院长、音乐学院吕军辉副院长等领导莅临现场聆听了音乐会。

本场音乐会是作曲与作曲理论技术人才培养教学改革系列学术活动暨2018年中央音乐学院作曲系郝卓亚副教授视唱练耳课程教学系列学术交流活动之一。音乐会以舞台表演的形式充分展示学生在课堂学习中掌握的技能,并通过专家现场点评来发现教学中存在的不足与问题,从而切合实际、有的放矢地开展视唱练耳课程教学改革研究。

本次音乐会展示的是视唱练耳课程中的视唱教学环节,共上演了十首体裁形式多样的作品,包括单声部视唱作品合唱《月亮出来亮晶晶》、弹唱《索尔维格之歌》、二声部合唱《苦楝歌》《在太行山上》、三声部合唱《送别》《傣家情歌》等。音乐会上,中央音乐学院作曲系郝卓亚副教授对每首作品都做了认真、细致的点评,指出我院视唱练耳课程教学中存在的不足与问题,积极为我院视唱练耳课程教学改革研究建言献策。

音乐会结束后,学校侯道辉副校长对同学们在音乐会上的表现以及作曲系教师对视唱练耳课程教学的辛勤付出予以了充分肯定,并就视唱练耳课程的教学改革发展提出了期望与要求。

本次视唱练耳音乐会的成功举办,不仅拓宽了我院师生的学科视野,让现场观众感受到了视唱练耳课程的独特魅力,较好地推进作曲与作曲理论技术学科专业课程建设与改革。

侯道辉副校长看望慰问我院师生

音乐会现场

中央音乐学院作曲系郝卓亚副教授作现场点评

音乐会后合影留念