音乐学院成功举办“《梁山伯与祝英台》不同音乐表演形式与舞台实践”结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2018-03-29 11:38:26 浏览次数: 【字体:

2018年3月28日晚8点,由国家一级演员、音乐学院声乐教授赵莉莉老师主持的“广西艺术学院研究生教育创新计划项目——《梁山伯与祝英台》不同音乐表演形式与舞台实践”结题音乐会在学校音乐厅成功举行。学校党委书记蔡昌卓,音乐学院蔡央院长、张梅书记、曾诚副院长、莫晓文副院长等领导莅临现场观看了演出。

该课题旨在通过对故事《梁山伯与祝英台》的不同音乐表演形式代表作的探讨研究与实践演绎,使同学们对中国传统音乐素材有更深入的了解,并且能更好的掌握同一题材下不同体裁作品的韵味和技巧。

音乐会共上演了11首不同形式的“梁祝”主题作品,包括男女声独唱《梁祝情》《我唱梁祝给你听》《梁祝新歌》,越剧对唱《十八相送》,古筝合奏、笛子独奏的《梁祝》,小提琴与钢琴协奏、钢琴独奏的《梁山伯与祝英台》等。师生们用心的演绎,刻画出了一副副凄美感人、栩栩如生的唯美画面,给现场观众带来了新颖别致的视听体验,赢得了阵阵热烈的掌声。

音乐会现场

文字:陈秋圆

图片:部明迪、李逸涵、韦