“践行核心价值观 争做四有好青年”——广西艺术学院合唱团高校巡演桂林师专专场音乐会成功举行

来源: 作者: 更新时间:2018-03-26 08:19:44 浏览次数: 【字体:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,2018年3月24日晚,广西艺术学院合唱团赴桂林成功举行“践行核心价值观 争做四有好青年”——广西艺术学院合唱团高校巡演桂林师专专场音乐会。广西艺术学院侯道辉副校长、桂林师专陈慕杰校长、蒋伟副书记、广西艺术学院音乐学院张梅书记以及桂林师专音乐系主任秦卫红、党总支书记冯超等领导莅临音乐会现场。

音乐会开场以气势磅礴的的现代京剧《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》拉开序幕。为了增进师生们对作品的理解,培养合格的音乐会观众,合唱指挥华山教授不仅耐心细致地向大家普及音乐会社交礼仪,还对每一首作品都做了简要介绍,帮助广大师生们提高音乐鉴赏能力,提高艺术修养。在华山教授的指挥下,合唱团出色地演绎了《我的中国梦》《忆秦娥·娄山关》《伏尔加船夫曲》《月亮》《藤缠树》《撒里罗》等著名的中外优秀合唱作品。整场音乐会精彩纷呈,高潮迭起,赢得了观众们一次又一次热烈的掌声。在观众的强烈要求下,合唱团先后返场演唱了《广西尼的呀》《三月三九月九》等两首广西民族音乐作品。2015级合唱指挥专业硕士研究生何昌辉也在音乐会中担任了四首中外合唱作品的指挥,他从容不迫又充满力量的指挥赢得了观众热烈的掌声,充分展现了音乐学院的办学质量和教学水平。

音乐学院青年教师资静、仵威两位老师应邀为大家表演《我的双唇那火热的吻》《海恋》《饮酒歌》等高水平的声乐作品,出色的表演把音乐会推向了高潮,赢得了观众阵阵喝彩。

音乐会在《我的祖国》的歌声中完美落下帷幕。

合唱指挥华山教授介绍演唱作品

合唱团演出现场