广西艺术学院民族乐团与广西歌舞剧院民族乐团联袂演绎的2018大型民族管弦乐新年音乐会奏响广西文化艺术中心

来源: 作者: 更新时间:2018-01-10 09:21:38 浏览次数: 【字体:

201818日晚,由音乐学院院长蔡央教授指挥,广西艺术学院民族乐团与广西歌舞剧院民族乐团联袂演绎的2018大型民族管弦乐新年音乐会在广西文化艺术中心精彩奏响。广西艺术学院副校长侯道辉、原党委副书记赵焕春等领导莅临现场聆听了音乐会。

音乐会在一曲打击乐与乐队作品《龙腾虎跃》中拉开序幕,该曲民族风格浓厚,情绪炽热、激情欢腾,使得新年欢乐喜庆的气氛一下感染了现场的每一位观众。随后还上演了《金蛇狂舞》《丝绸之路》《春节序曲》《北京一夜》《花好月圆》《步步高》《古槐寻根》《激情的回忆》等多首优秀的民族管弦乐作品。这些作品,无论是配器,还是乐团现场的表演,都给观众以丰富的视听效果和艺术享受,具有独特的魅力和艺术欣赏价值。精彩绝伦的演奏、乐团默契的配合让现场观众意犹未尽,乐团又加演了大家十分熟悉的来自电视剧《射雕英雄传》的插曲《世间始终你好》和《赛马》,并带动全体观众积极互动,使得现场气氛热烈,掌声不断。

此次音乐会在广西文化艺术中心成功举行,不仅为广大音乐爱好者带来了一场精品汇集、文化纷呈的民族音乐文化盛宴,同时也展现了全体演奏人员精湛的演奏技巧、饱满激昂的情绪、极具艺术特色及文化魅力的音乐设计,进一步扩大了音乐学院的社会影响力。

演出结束后合影留念

文字:林慧思