广西艺术学院合唱团、钢琴教师陈斯凡受邀参演“一带一路”国际文化交流 2018广西新年音乐会

来源: 作者: 更新时间:2018-01-10 09:20:32 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,展现广西在“一带一路”倡议中的风采,1月5日晚,由广西人民对外友好协会主办,广西中国-东盟经济文化促进会承办,广西保利剧院管理有限公司协办的“一带一路”国际文化交流 2018广西新年音乐会在广西文化艺术中心隆重举行。自治区领导陈际瓦、范晓莉、蓝天立、王可、危朝安、王跃飞、张晓钦、黄伟京、黄道伟等出席了音乐会,我校合唱团、钢琴教师陈斯凡受邀参加演出。

音乐会在广西艺术学院合唱团与来自肖邦的故乡、广西友好城市波兰喀尔巴阡山省的波兰庞德卡爱乐乐团以及国家一级演员、中国第五代“刘三姐”王予嘉女士共同演绎的经典音乐作品《山歌好比春江水》中拉开序幕。随后,音乐学院钢琴系青年教师、青年钢琴演奏家陈斯凡与波兰庞德卡爱乐乐团倾情合作了肖邦《第一钢琴协奏曲》第一乐章。

音乐会下半场,广西艺术学院合唱团团长华山教授亲自率领合唱团,与波兰庞德卡爱乐乐团共同演绎了两首具有广西民族特色的合唱作品《藤缠树》、《广西尼的呀》,合唱团与乐团之间细腻生动而又默契十足的表演赢得了观众雷鸣般的掌声。音乐会最后在《多谢了》的歌声中圆满结束。

“一带一路”国际文化交流 2018广西新年音乐会是广西与波兰喀尔巴阡山省友城之间的一次重要的文化交流活动,旨在进一步推动广西与“一带一路”沿线国家之间的人文交流,服务国家“一带一路”文化发展。

广西艺术学院合唱团演出现场

华山教授向观众致谢

陈斯凡老师演出现场

陈斯凡老师与乐团指挥向观众致谢