音乐学院成功举办“看经典歌剧,品艺术人生”音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-12-26 18:03:33 浏览次数: 【字体:

2017年12月25日晚,由音乐学院声乐系赵莉莉教授指导、音乐表演方向硕士研究生联袂演绎的“看经典歌剧,品艺术人生”音乐会于学校音乐厅精彩上演。

本场音乐会共上演了两部中外经典歌剧,分别为中国歌剧《八月桂花遍地开》及意大利歌剧《唐璜》。中国歌剧《八月桂花遍地开》以土地革命为时代背景,讲述了在大别山区的一个富家养女桂花,从懵懂走向觉悟并投身革命的故事。本场音乐会选取了本剧中最为经典的 《大别山情歌对唱》、《哥哥不来花不开》、《母女情深》、《听不见》、《回乡》和《桂花调》六大唱段,演员们的深情演绎,正是饱含着对革命前辈的敬仰与缅怀,向观众们展示了在特定历史背景下,一群大别山革命青年的理想与追求。

歌剧《唐璜》的主人公唐·璜是中世纪西班牙的一个专爱寻花问柳的胆大妄为的典型人物,他利用自己的魅力欺骗了许多女性,但他终于被鬼魂拉进了地狱。本场音乐会选取了剧中的经典唱段,围绕主人公唐·璜发展剧情,层层递进深入。演员们的用心演绎,为观众们带来更为深刻的视听感受,再现了歌剧艺术独特的多元化魅力。

歌剧《八月桂花遍地开》部分演出剧照

歌剧《唐璜》部分演出剧照