音乐学院成功举办郭进教授中国民族歌剧研究成果暨学生民族歌剧系列汇报演出——歌剧《再别康桥》

来源: 作者: 更新时间:2017-12-21 18:03:49 浏览次数: 【字体:

20171219日晚,音乐学院郭进教授中国民族歌剧研究成果暨学生民族歌剧系列汇报演出——歌剧《再别康桥》在学校音乐厅精彩上演。

歌剧《再别康桥》讲述了上世纪二、三十年代中国文化精英徐志摩、梁思成、金岳霖、林徽因、陆小曼之间的爱恨情缘。故事由林徽因与徐志摩、梁思成的诗情和爱情开始,以徐志摩的意外夭折结束,分为“墓地游吟”、“天坛同台”、“再别康桥”、“沉沦上海”、“双清重逢”、“挣脱泥淖”、“白日飞升”和“人鬼情未了”八个小节。全剧没有大型的场面和华丽的乐章,故事情节简约,角色戏份重,演员们音色淳丽,角色气质、演唱节奏、表演分寸把握到位,给现场观众留下了深刻的印象。

《再别康桥》演出取得圆满成功,不仅展现了郭进教授对中国民族歌剧的无限热爱和教学研究水平,也为音乐学院民族歌剧教学提供了实践的平台。

演出后合影留念

:郭凤玲