音乐学院民乐系、钢琴系青年教师音乐会精彩上演

来源: 作者: 更新时间:2017-12-15 18:22:21 浏览次数: 【字体:

20171214日晚,音乐学院民乐系、钢琴系青年教师音乐会在学校音乐厅精彩上演。学校科研处陈坤鹏处长,音乐学院蔡央院长、潘林紫副院长等领导莅临现场与广大师生一同聆听了音乐会,现场座无虚席,气氛热烈。

音乐会上半场由民乐系六位青年教师倾情演绎,演奏的作品包括琵琶协奏曲《云想·花想》、笙独奏曲《阿细欢歌》、古筝独奏曲《秦土情》、二胡独奏曲《花儿为什么这样红》、竹笛协奏曲《走西口》、唢呐独奏曲《黄土情》等。琵琶清秀婉转,笙欢快流畅,古筝委婉动人,竹笛凄美哀伤,唢呐质朴深情,一首首作品被老师们演绎得色彩鲜明,极富韵味,给现场观众带来了美的享受。

音乐会下半场由钢琴系的七位青年教师进行演奏,上演的钢琴作品包括莫扎特a小调钢琴回旋曲作品511、斯克里亚宾钢琴前奏曲作品11、降E大调辉煌的大波兰舞曲作品11、普朗克双钢琴奏鸣曲、李斯特—威尔第“弄臣”(改编自歌剧《弄臣》)、巴赫—勃拉姆斯左手练习曲“d小调恰空”、海顿C大调钢琴奏鸣曲作品50第一乐章。老师们灵活的手指在琴键上精彩舞动,作品处理细腻,诠释准确,赢得观众阵阵热烈的掌声。

坚持每年举办青年教师音乐会是音乐学院近年来为促进青年教师成长成才而倡导并坚持的一项学术活动,旨在通过舞台表演的形式向社会向全校师生展示音乐学院青年教师优良的专业技术水平和精湛的表演技术,积极营造你追我赶、奋发向上、追求卓越的学术氛围和育人环境,为学生树立学习的榜样和标杆。

舒芳老师演奏《云想·花想》

曹可欣老师演奏《阿细欢歌》

王莉萍副教授演奏《秦土情》

胡柳老师演奏《花儿为什么这样红》