音乐学院流行音乐系2017年“英才计划”教学成果音乐会成功举行

来源: 作者: 更新时间:2017-12-15 18:20:36 浏览次数: 【字体:

2017年12月13日晚,音乐学院流行音乐系2017年“英才计划”教学成果音乐会在学校学术报告厅精彩上演。

此次音乐会主要由我院选拔出来的音乐表演专业拔尖人才倾情演绎,流行音乐系主任刘述贵教授、副主任陆娅妮副教授,声乐系陈艳副教授和陈雪副教授等专业教师给予了悉心指导。

音乐会内容丰富,形式多样,不仅有独唱《恋曲1990》《全世界谁倾听你》、二重唱《复刻回忆》《THAT’S WHAT LIKE》《告白气球》、重唱《心墙》《简爱+HERO》、小组唱《同日同月同星曲》、合唱《天耀中华》,还有乐队演奏LAST OF THE WILDS》《激情布鲁斯》和舞蹈ROSES》《RIVER》等等。同学们的演唱真挚细腻,表演精彩纷呈,赢得了现场观众一次次热烈的掌声。

“英才计划”音乐表演专业拔尖人才培养实验项目旨在培养品德优良、技能优秀,基础扎实,能力突出,勇于创新的音乐表演人才,以点带面促进我院音乐表演专业人才培养质量全面提升。此次音乐会的成功举办,不仅展现了良好的项目教学成果,同时也体现出了我院流行音乐系学生优秀的专业素养和积极向上的精神风貌。

音乐会现场

文字:林慧思、罗惠星

图片:部明迪、冯