喜报:音乐学院青年教师刘畅瑞、赵宇、陈雪在第十一届中国音乐金钟奖中喜获佳绩

来源: 作者: 更新时间:2017-11-28 13:49:09 浏览次数: 【字体:

1127日晚,第十一届中国音乐金钟奖在花城广州圆满落幕。广西音协选送选手、我校音乐学院声乐系青年教师刘畅瑞在本届比赛中凭借扎实的演唱功底和良好的心理素质,从来自全国的优秀选手中脱颖而出挺进半决赛,最终荣获第十一届中国音乐金钟奖声乐(美声)比赛半决赛入围奖。此外,钢琴系副主任、副教授赵宇荣获钢琴比赛复赛入围奖,声乐系副教授陈雪荣获声乐(美声)比赛复赛入围奖。

第十一届中国音乐金钟奖由中国文联、中国音协、中共广州市委、广州市人民政府共同主办,中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市文联承办,广州汇才信息广告有限公司负责运营执行。自去年12月报名以来,经过各省市自治区,解放军、武警以及各大艺术院校层层选拔,最终有255名选手在广州角逐复赛、半决赛、决赛,共进行39场比赛。

中国音乐金钟奖是中宣部批准设立的中国音乐界综合性专家大奖,两年一评,在引导音乐创演正确导向、促进音乐舞台出人才出精品等方面发挥了不可替代的重要作用。自创办以来,其立足音乐艺术本体特征、结合音乐事业发展实际,不断探索、创新、完善与发展,增强其专业性和权威性,业已成为中国音协推动音乐工作的重要手段和繁荣发展音乐事业的重要平台,成为规格最高、规模最大、最具影响力的全国性音乐类专业奖项,为推动我国音乐创作的繁荣和音乐事业的发展发挥了重要作用。经过16年的不断创新与发展,金钟奖评奖机制更加科学,项目设置更加合理,比赛质量稳步提高,品牌效益与日俱增,受众面不断扩大,社会影响力逐渐增强。

我院刘畅瑞、陈雪、赵宇三位青年教师能顶住重重压力,在此次高手如云的国家级音乐赛事中荣获这样的成绩实属不易。这不仅良好地展现出了我院音乐表演专业青年教师的专业风采和不断进取的专业精神,同时也是对学校办学水平的一次充分肯定,希望他们再接再厉,继续前进。

刘畅瑞老师比赛现场

刘畅瑞老师荣获声乐(美声)比赛半决赛入围奖

赵宇副教授比赛现场

赵宇副教授荣获钢琴比赛复赛入围奖