音乐学院成功举办广西高校高水平创新团队及卓越学者计划项目“广西民族声乐品牌研发创新团队”首场音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-10-19 09:20:23 浏览次数: 【字体:

2017年10月17日晚8点,广西高校高水平创新团队及卓越学者计划项目“广西民族声乐品牌研发创新团队”首场音乐会在学校音乐厅精彩上演。广西艺术学院院长郑军里,党委副书记、纪委书记李沛新,党委副书记毛茂林,副院长陈应鑫、侯道辉,总会计师韦春灵,人事处处长梁丽萍以及音乐学院党委张梅书记、蔡央院长、曾诚副院长、潘林紫副院长等领导莅临现场与广大师生一同观看了音乐会。

音乐会在一曲歌唱壮乡早春晨景的《晨雾中牛铃在响》中拉开序幕,随后还上演了《春回大地》《走近大海》《漓江情》《红豆生南国》《八桂乐章》《壮乡三月天》《百里漓江百里画廊》《阿爸阿妈》《妈妈是山,我是泉》等多首具有广西民族特色的声乐作品。其中,由项目组成员曾令荣谱曲的男声重唱作品《赶歌圩》优美动听,加入爵士音乐元素创作的新民歌《阿哥阿妹来跳坡》新颖独特,给现场观众带来了不一样的视听盛宴。音乐会最后在全场合唱的《歌唱祖国》中圆满落幕。

广西高校高水平创新团队及卓越学者计划项目“广西民族声乐品牌研发创新团队”由我院曾诚副院长主持,项目组成员包括赵莉莉教授、莫军生教授、戴丽霞副教授、曾令荣等十余位专业教师及音乐创作人。据悉,该项目音乐会还将在区内各市县、高校巡回演出,更多精彩敬请期待。

学校郑军里院长亲切慰问演职人员

音乐会现场