【喜迎十九大】盛世华章——音乐学院韦柳春师生钢琴音乐会成功举行

来源: 作者: 更新时间:2017-10-11 11:25:37 浏览次数: 【字体:

2017109日晚8点,盛世华章——韦柳春师生钢琴音乐会在广西艺术学院音乐厅精彩上演。学校党委副书记、纪委书记李沛新、副院长侯道辉、广西音乐家协会黄朝瑞主席、美术家协会副主席宋忠阳等领导嘉宾在音乐学院蔡央院长、张梅书记、潘林紫副院长的陪同下一同观看了演出。

音乐会在韦柳春教授倾情演奏的《山歌好比春江水,多谢了》乐曲声中拉开序幕,该曲旋律优美,节奏轻缓,抒发了广艺师生喜迎十九大的喜悦之情。《步步高》《红旗颂》《黄河颂》《歌唱祖国》等耳熟能详的音乐作品,则以生动的韵律向观众展现了巍然屹立在世界民族之林的中国形象,表达了中国人民创造美好未来奋进不息的坚定意志。

韦柳春教授演奏现场

音乐会现场

其间,特邀嘉宾张欣副教授和2016级研究生王梓赫还分别演唱了《我爱你中国》和《走进大海》两首歌曲,表达了浓浓的爱国情怀。

张欣副教授演唱现场

2016级研究生王梓赫演唱现场

音乐会最后在表达美好祝愿的八手连弹《祝酒歌》乐曲声中圆满落下帷幕。

文字:林慧思、黄春梅

图片:刘云青