音乐学院成功举办《广西民族特色声乐作品与舞台艺术研究》结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-09-29 18:28:35 浏览次数: 【字体:

2017928号晚8点,广西高校科学技术研究重点项目《广西民族特色声乐作品与舞台艺术研究》结题音乐会在学校音乐厅精彩上演。音乐学院党委张梅书记、曾诚副院长、潘林紫副院长,学校研究生处冯子勤副处长等领导到场与广大师生一同观看了音乐会。

《广西民族特色声乐作品与舞台艺术研究》由我院曾诚副院长主持,项目组成员包括赵莉莉、丁铃教授等十余位专业教师。音乐会在一曲意境优美的歌曲《走进大海》中拉开序幕,表演师生先后向观众展示了《晨雾中牛铃在响》《春回大地》《壮乡三月天》《百里漓江百里画廊》《红豆生南国》《梦桂林》《八桂乐章》《千山万水听壮音》《阿爸阿妈》《妈妈是山,我是泉》等多首极具广西民族特色的声乐作品,优美的旋律,甜美的歌声,让现场观众仿佛置身于一幅幅绝美的广西山水画之中。演出其间还上演了融水苗族原生态民歌《妹想跟哥走》和侗族大歌《丰收酒歌》两首作品,给观众们带来了不一样的视听感受。

此次音乐会的成功举行,不仅展现了该项目良好的研究成果,同时也为我院民族声乐的教学提供了宝贵的交流平台。

音乐会现场

文字:林慧思