“我们的队伍向太阳”——音乐学院纪念建军90周年暨喜迎党的十九大主题音乐会精彩上演

来源: 作者: 更新时间:2017-06-30 21:05:19 浏览次数: 【字体:

为纪念中国人民解放军建军90周年、香港回归20周年,喜迎党的十九大历史盛会,2017年6月29日晚,由广西艺术学院音乐学院精心策划的“我们的队伍向太阳”——音乐学院纪念建军90周年暨喜迎党的十九大主题音乐会在南湖校区音乐厅隆重举行。学校邓军书记、毛茂林副书记、韦俊平副院长以及相关职能部门、二级学院的领导莅临了音乐会现场。

音乐会通过七律·长征》、《忆秦娥·娄山关》、《红色娘子军·常青就义》、《浪淘沙·北戴河》、《我的祖国》、《唱支山歌给党听》、《我爱你中国》、《我们的队伍向太阳》等十四首经典红色音乐作品组成,以声乐表演、器乐演奏、合唱等艺术表演形式,对作品进行了精彩的演绎,歌颂英雄的人民军队,歌颂伟大的祖国、伟大的中国共产党。

我们的队伍向太阳—让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,继往开来 ,努力构建全面从严治党新格局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

刘畅瑞老师领唱《七律·长征》

刘海燕副教授演唱《情深谊长》

熊雷老师演唱《红星照我去战斗》

优秀研究生演绎《万泉河水清又清》