喜报:音乐学院师生参加第十一届中国音乐金钟奖广西选拔赛多人获奖

来源: 作者: 更新时间:2017-06-08 17:22:50 浏览次数: 【字体:

201766日,第十一届中国音乐金钟奖广西选拔赛在广西音乐厅圆满落幕。音乐学院积极组织师生报名参赛,并认真开展选拔、培训工作,最终多名师生获奖,并获推荐参加全国初评,为学院和学校赢得了荣誉。具体名单如下:

一、教师获奖(4人):

钢琴(1人):赵   宇

声乐(3人):刘畅瑞(美声组第一名,直送全国复赛)

雪(美声组第二名)

张云龙(民族组第三名)

二、学生获奖(4人):

古筝(2人):唐雨涵(14级研究生)

刘彤雪旎(16级研究生)

声乐(2人):唐一方(美声组第四名,15级研究生,广西歌舞剧院歌唱演员)

贺登宙(民族组第二名,2011级本科生,已被录取为我院2017级研究生)

中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立的,由中国文联、中国音乐家协会联合主办的中国音乐界唯一综合性专家大奖。中国音乐金钟奖的宗旨是在为人民服务,为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针指导下,表彰和奖掖在音乐工作中成绩卓著、贡献突出的音乐工作者(或单位)和优秀的音乐作品,促进音乐艺术水平不断提高,进一步繁荣和发展我国社会主义音乐事业,为精神文明建设作贡献。

第十一届中国音乐金钟奖广西选拔赛共设钢琴、古筝、声乐(美声组、民族组)三类比赛。钢琴组选拔赛于66日下午举行,共有17名选手参赛,最终选送2名选手参加全国初评;古筝组选拔为录像评选,最终选送2名选手参加全国初评。声乐组初赛则为录像评选获得入围资格,65日下午举行半决赛,66日晚上决赛。决赛共有12名选手入围,美声组、民族组各6,评委组通过评判选手们的现场演绎打分,并由中国音乐家协会特派监审宋一教授监督比赛,获得第1名的选手将直送全国复赛,得第 至 名的选手,将通过录像方式报送,参加全国范围的差额评选

我院师生能在此次选拔赛中荣获各大奖项,并获推荐参加全国评选,不仅展现出了我院音乐表演专业师生的实力,同时也充分体现出了我院出色的教学水平和优良的教学成果。祝愿所有入选第十一届中国音乐金钟奖全国评选的师生都能够出色发挥,取得优异的成绩,载誉归来!

赵宇老师钢琴选拔赛现场

刘畅瑞老师声乐(美声组)决赛现场

陈雪老师声乐(美声组)决赛现场

唐一方同学声乐(美声组)决赛现场