音乐学院成功举办声乐系郭进教授中国民族歌剧研究成果暨学生民族歌剧系列汇报演出——《悲怆的黎明》

来源: 作者: 更新时间:2017-05-23 20:39:39 浏览次数: 【字体:

2017年5月20日晚7:30,音乐学院在南湖校区音乐厅成功举办郭进教授中国民族歌剧研究成果暨学生民族歌剧系列汇报演出——《悲怆的黎明》。音乐学院党委张梅书记、农花副书记和潘林紫副院长等领导嘉宾到场与广大师生一同观看了演出。
      歌剧《悲怆的黎明》由关峡作曲,孔远编剧,是一部抒情悲剧风格的原创民族歌剧。该剧把民族音乐元素和西洋歌剧的音乐思维融汇贯通,将独具魅力的东方旋律纳入西洋歌剧的各种音乐形式规范之中,大大增强了音乐的感染力和亲和力,不仅让大家感受到了青年们的青春活力,同时也感受到了他们在残酷的战斗中经受的血与火、生与死的考验。当晚,不论是主要演员还是配角,他们精彩的表演都展现出了自身良好的专业素养,将整部歌剧演绎得生动形象、动人心弦,赢得了观众们热烈的掌声。
      此次音乐会的成功举办,不仅再次展现了郭进教授在民族歌剧研究与教学中取得的优秀成果,同时也为我院民族歌剧方面的教学实践提供了宝贵的交流平台,为演唱专业学生的歌剧表演学习积累了丰富的经验。

文字:黄春梅

图片:郝艳琪