男高音歌唱家、西安音乐学院何纯梁副教授受邀莅临音乐学院举办独唱音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-05-12 19:57:15 浏览次数: 【字体:

2017年5月10日晚8点,男高音歌唱家、西安音乐学院何纯梁副教授受邀莅临音乐学院在音乐厅成功举办了独唱音乐会。

音乐会上,何纯梁老师为大家演唱了《你不要哭泣》、《负心人》、《黑雾》、《大江东去》、《两地曲》、《愿欢乐永驻》、《星光灿烂》等十一首中外经典的声乐作品,其音色明亮浑厚,情感饱满浓烈,展现出了出色的专业素养,赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。此外,我院声乐系副主任马兴智副教授和刘璐老师还作为本场音乐会的演唱嘉宾为大家分别献上了《望乡词》、《像天使一样美丽》、《知己红颜》、《秋水长天》等四首声乐作品。在原定的十五首声乐作品演唱完毕,听众们仍然意犹未尽,热情不减,何纯梁老师与马兴智老师便又返场合唱了一首经典的《今夜无人入睡》,热烈的气氛带动全场,笑声、掌声、欢呼声不绝于耳。

此次音乐会的成功举办,不仅为两校间的学习交流与合作提供了一个宝贵的平台,同时也对提升我院声乐演唱专业学生的审美情趣和艺术修养起到了一定的作用。

【专家简介】

何纯梁,男高音歌唱家,西安音乐学院副教授,被誉为中国的“黄金小号”。1992年毕业于上海音乐学院声乐系,师从声乐教育家、男中音歌唱家葛朝祉教授。在沪学习期间得到专家的一致好评,特别是被PAVROTT(帕瓦罗蒂)的指导老师NICO ROSS评为:“他是一位不可多得的戏剧性男高音。”毕业后一直师从于旅意男高音歌唱家饶余鉴先生。2001年应德国纽伦堡歌剧院指挥ROMAN WIDJIAJIA的邀请,在德国举行一系列音乐会,被当地媒体评为当今少有的强劲嗓音。2005年在北京举行的BERGONZI大师班上得到大师的好评,大师是这样评价他的“我在世界各大剧院很久没听到这样美妙的声音了,世界上很多成名的歌唱家都想要你这样的嗓音”,认为他有世界一流的嗓音和技巧。

何纯梁老师演唱现场

音乐会嘉宾马兴智老师演唱现场

音乐会嘉宾刘璐老师演唱现场

现场观众座无虚席