喜报:音乐学院声乐系师生参加第八届全国高等艺术院校歌剧声乐展演暨第二届国际大学生歌剧声乐比赛多人获奖

来源: 作者: 更新时间:2017-05-05 16:21:47 浏览次数: 【字体:

2017428-53,第八届全国高等艺术院校歌剧声乐展演暨第二届国际大学生歌剧声乐比赛在中国音乐学院国音堂音乐厅隆重举行。音乐学院积极组织师生报名参赛,并认真开展选拔、培训工作,最终多名师生获奖,为学院和学校赢得了荣誉。具体获奖情况如下:

一、最佳组织奖:广西艺术学院

二、参赛教师获奖(4人):

中国作品综合师范教师美声组金奖:马兴智

中国作品综合师范教师民族组铜奖:张云龙

外国歌剧咏叹调综合师范教师组优秀奖:陈

外国歌剧咏叹调综合师范教师组优秀奖:刘畅瑞

三、参赛学生获奖(4人):

中国作品综合师范研究生民族组银奖:王

中国作品综合师范研究生民族组优秀奖:齐相月

外国歌剧咏叹调综合师范研究生组优秀奖:晋

中国作品综合师范本科美声组优秀奖:刘

四、优秀指导教师奖(6人):

龚小平、曾  诚、王小梅、危  瑛、陈  雪、马兴智

2007年起,由中国音乐学院主办、中国音乐学院声乐歌剧系和国际歌剧教育学会承办的“全国高等艺术院校歌剧声乐展演”成功举办了七届,已成为每两年定期举办的全国性品牌声乐学术活动,在中国声乐领域有着相当大的影响力。比赛以“声乐”为媒介,以“比赛”为载体,积极营造一个浓厚扎实的学术氛围,为提升学生综合素质、开阔专业视野提供更加广阔的平台,为中国声乐事业的交流和发展做出了应有贡献。本届比赛评委组聚集了来自全国各地及韩国、俄罗斯等国内外90多位知名歌唱家、声乐教育家,参赛选手则由来自全国各大音乐、艺术以及综合师范院校音乐专业的一千余名师生组成,可谓高手云集,竞争激烈。我院师生能在此次大赛中荣获多组别的各大奖项,不仅展现出了我院声乐系的专业实力,同时也充分体现出了我院出色的教学水平和优良的教学成果。

荣获中国作品综合师范教师美声组金奖的马兴智老师在现场留影

部分师生的获奖证书