中国音乐学院演出团在我校成功举办“中国民歌知多少”广西民歌专场音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-04-24 17:28:17 浏览次数: 【字体:

2017422日晚8时,中国音乐学院演出团在我校成功举行“中国民歌知多少”广西民歌专场音乐会。音乐学院蔡央院长、曾诚副院长、农花副书记、潘林紫副院长等领导到场和我校师生一同聆听了这场精彩的音乐会。

中国音乐学院演出团由音乐教育家、指挥家曹文工老师,该校声乐专业24名在校生、器乐专业16名在校生以及优秀校友潘世明(广西音乐家协会副主席)、黄春艳(广西歌舞剧院国家一级演员)、刘海燕(我校音乐学院声乐副教授)、张云龙(我校音乐学院声乐系青年教师)等近50人组成,于421-24日期间,赴广西师范学院音乐舞蹈学院、广西音乐厅、广西艺术学院音乐学院、南宁民歌湖大舞台以及广西师范大学音乐学院等5地举办广西民歌专场音乐会。

当晚的音乐会主要采用演唱与解说相结合的赏析形式进行,现场器乐伴奏。在指挥、音乐会导聆曹文工老师的解说下,现场观众不仅聆听到了汉族民歌《唱歌要数刘三姐》、壮族民歌《壮乡美》、瑶族民歌《山上茶花朵朵开》、苗族民歌《白云依偎着蓝天》、仫佬族民歌《迎客歌》、侗族民歌《今晚踩堂开怀唱》等多首广西各族民歌,还对这些民歌的创作背景及内涵有了一定的了解。演出团动情的表演感染了在场的每一位观众,获得了我校师生们的一致赞扬,现场掌声不断。

中国音乐学院演出团此次到我校举办专场音乐会,不仅为两校间的学习交流与合作提供了一个宝贵的平台,同时也对提升我院学生的审美情趣、艺术修养和文化素质起到了一定的作用。

曹文工老师介绍演出作品

音乐会现场