音乐学院成功举办《<绣荷包>同名异曲演唱风格把握研究》结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2017-04-20 17:51:54 浏览次数: 【字体:

2017年4月18日晚8点,由音乐学院2013级演唱1班肖文君同学主持,音乐学院声乐系危瑛副教授、音乐教育学院罗静老师指导的国家级大学生创新创业训练计划项目<绣荷包>同名异曲演唱风格把握研究》结题音乐会在南湖校区音乐厅精彩上演。音乐学院曾诚副院长、农花副书记等领导到场与我院师生一同聆听了音乐会。

该课题旨在于通过对同名异曲小调《绣荷包》不同地区各异音乐特色音乐形态,体现民族演唱者演唱能力的多样化,挖掘民族声乐资源宝库,弘扬传统,传承发展具有中国特色的民族文化和民族音乐。

音乐会共上演了二十首不同地域不同风格的《绣荷包》,包括辽宁民歌恒仁满洲自治县汉族小调、湖北民歌应城县汉族花灯调、安徽民歌蒙城县汉族小调、江西民歌新余市汉族山歌、江苏民歌无锡市汉族小调等等。最后,音乐会在罗静老师演唱的陕西民歌汉族小调中圆满落下帷幕。

此次音乐会的成功举办,展现出了我院师生优秀的学习、科研成果,其在传承和弘扬民族音乐文化的同时,也为我院的声乐教学实践提供了一个广阔的学习与交流平台。

音乐会现场

文字:何可花