音乐学院成功举办《地方院校多元化声乐教学模式研究》项目结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-12-22 08:24:11 浏览次数: 【字体:

2016年12月19日晚8点,音乐学院在学校南湖校区音乐厅成功举办《地方院校多元化声乐教学模式研究》项目结题音乐会。

该项目为广西高等教育本科教改工程项目,由音乐学院声乐系陈雪副教授主持,项目组成员有马兴智、刘璐、胡郢、罗静、邓毅志、廖鸿飞、邹延葆、莫笑萍等老师。音乐会共上演了《壮乡三月天》、《思乡》、《我为你忧郁我高贵的女神》、《想亲亲》、《春泥》、《红豆词》、《蝉之歌》、《布谷催春》、《啊,我的虎子哥》、《在殿堂深处》等十七首中外优秀的音乐作品,地域色彩浓厚,音乐风格多样,展现出了课题组良好的研究成果。最后,音乐会在一首全体大合唱的《阳光路上》圆满落幕。

此次音乐会的成功举办,是地方院校多元化声乐教学模式探索的一次有益尝试,为丰富我院声乐演唱专业的教学与研究提供了良好的学习与交流平台。

音乐会现场

文:   静