音乐学院成功举办优秀学生专场音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-12-09 17:39:50 浏览次数: 【字体:

2016128日晚730,音乐学院优秀学生专场音乐会在学校南湖校区音乐厅精彩上演。学校侯道辉副院长,音乐学院蔡央院长、曾诚副院长等领导嘉宾与众多师生一同到场观看,音乐厅内座无虚席。

音乐会在一首民乐重奏《敦煌》中拉开帷幕,其柔美中带着刚劲,细腻中饱含激情的音乐在一开场就把观众们带进了一副悠扬深邃的敦煌画卷中。钢琴协奏曲《黄河》第四乐章气势磅礴,一气呵成,让我们领略到了黄河汹涌澎湃的气势和伟大雄浑的形象。随后,选自威尔第歌剧《茶花女》的《他也许是我最渴望见到的人》、女生独唱《千古绝唱》、《炫境》、《眺望》,打击乐重奏《牛虎斗》,钢琴独奏《帕克尼尼练习曲第六首》等精彩曲目依次上演,内容丰富、形式多样,现场气氛热烈,掌声不断。最后,音乐会在一曲兼具日本传统音乐风格和现代音乐风格的古筝重奏《炎》中圆满落下了帷幕。

此次音乐会的成功举办,不仅展现了我院音乐表演专业学生优秀的专业素养,同时也体现出了我院音乐表演教学团队出色的教学能力,为广大师生提供了一个良好的交流与学习平台。

音乐会现场

/彭垲丰