音乐学院成功举办“八桂歌韵——广西艺术学院音乐学院声乐系青年教师专场音乐会之三”

来源: 作者: 更新时间:2016-12-05 15:31:02 浏览次数: 【字体:

2016年12月4日晚,由广西艺术学院主办,广西艺术学院音乐学院承办的“八桂歌韵——广西艺术学院音乐学院声乐系青年教师专场音乐会”在南湖校区音乐厅成功举办。音乐学院蔡央院长、张梅书记、曾诚副院长等领导嘉宾到场聆听。

音乐会上,声乐系刘海燕、张云龙、资静、刘畅瑞、熊雷、陈雪、马兴智、刘璐、危瑛、张欣等十位青年教师依次登台,分别为大家演唱了《问情》、《上一道道坡下一道道坎》、《咪咪的告别》、《快给大忙人让路》、《峨眉酒家》、《纸醉金迷》、《斗牛士之歌》、《秋水长天》、《你从哪里滚回来》、《我的深情为你守候》等多首优秀的中外声乐作品和歌剧选段,精湛的歌唱技巧和丰富的艺术表现力将一部部作品演绎得准确又生动,得到了现场观众的一致认可,热烈掌声不断。最后,在全体演员合唱的《为祖国干杯》的歌声中,音乐会圆满落下了帷幕。

此次音乐会的成功举办,不仅有力地展示了我院声乐系青年教师的业务水平与实力,展现出了我院青年教师积极进取,团结协作的精神风貌,同时也为我院声乐表演专业的教学与实践提供了一个良好的学习与交流平台。

音乐会现场

/黄春梅