音乐学院成功举办原创作品音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-11-10 14:03:28 浏览次数: 【字体:

2016118日晚,音乐学院、流行音乐系共同主办的原创作品音乐会在学校学术报告厅成功行。国家一级编剧、广西音乐文学会副主席梁绍武教授,音乐学院流行音乐系主任刘述贵教授和副主任陆娅妮副教授等领导嘉宾到场聆听、指导

音乐会上共展示了十余首由我校师生原创的流行音乐作品,形式多样,风格各异。《水》、《你曾经的微笑》、《和我结婚的那个她》、《意大利之念》、O.B、《牵挂》、《旅人歌》、《暮光之塔》一一响起,或清新,或感伤,或嘻哈,或复古,精彩而独特的演绎赢得了现场观众热烈的掌声。

作品展示结束后,梁绍武教授做了相关点评。他首先肯定了此次音乐会的原创作品,认为其词、曲都十分打动人同时希望音乐学院流行音乐系越办越好,鼓励师生注重基础打造齐头并进,积极投身到原创音乐事业中。

音乐会的成功举办是校园流行歌曲创作探索的具体实践,为我校师生的原创音乐提供了更多、更好的展现平台学习机会。

音乐会现场

梁绍武教授点评