音乐学院成功举办“八桂歌韵”——青年教师音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-10-12 17:16:51 浏览次数: 【字体:

20161011日晚8点,由音乐学院主办、音乐学院声乐系承办的“八桂歌韵”——青年教师音乐会在学校南湖校区音乐厅精彩上演。音乐会现场气氛热烈、座无虚席,学校领导邓军、郑军里、李沛新、侯道辉以及音乐学院全体领导亲临现场与广大师生观众一同聆听了这场精彩的音乐会。

音乐会上,声乐系张云龙、刘海燕、刘畅瑞、资静、廖鸿飞、张欣、马兴智、刘璐、沈明春、陈雪等十位青年教师悉数登台,分别演唱了《上一道道坡下一道道坎》、《卜算子·咏梅》、《快给大忙人让路》、《多雷塔做了什么美梦》、《草原上升起不落的太阳》、《我的深情为你守候》、《斗牛士之歌》、《我的太阳》、《纸醉金迷》等多首优秀的中外声乐作品和歌剧选段,精彩的演绎得到了现场观众的一致认可,掌声热烈不断。最后,在全体演员合唱的《为祖国干杯》的歌声中,音乐会圆满落下了帷幕。

此次音乐会的成功举办,不仅有力地展示了我院声乐系青年教师的业务水平与实力,展现出了我院青年教师积极进取,团结协作的精神风貌,同时也为我院声乐表演专业的教学与实践提供了一个良好的学习与交流平台。

学校领导亲切慰问演员

音乐会主持人:赵莉莉教授

音乐会现场(一)

音乐会现场(二)