音乐学院成功举办广西教育厅教改课题《流行音乐表演与现代乐队结合的教学研究》结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-10-12 12:08:07 浏览次数: 【字体:

20161010日晚,由音乐学院流行音乐系主任刘述贵教授主持的广西教育厅教改课题《流行音乐表演与现代乐队结合的教学研究》结题音乐会在学术报告厅成功举行。该课题旨在打破目前大多数艺术高校流行音乐教学中只以单一的卡拉OK形式进行教学实践的模式,尝试用现场乐队的伴奏来丰富流行音乐专业学生的教学与实践方式,从而让流行音乐专业的学生得到更全面的锻炼与提升。

本场音乐会大都由流行音乐系的学生乐队伴奏,演唱曲目风格多变,内容精彩纷呈,场面极为热烈。学生们除演唱了《味道》、《突然想起你》、《南山南》、《成全》、《一次就好》、《野子》、《找自己》、《一生中最爱》等经典或时下热门的流行歌曲外,还演唱了自己的原创说唱作品《Green Day》等,精彩的表演引得全场掌声连连。最后,音乐会在一曲经典的粤语歌曲《红日》中圆满落下了帷幕。

此次音乐会的成功举办,是流行音乐表演与现代乐队结合教学与实践的一次有益尝试,这不仅为学生们提供了良好的学习与交流平台,也为我院流行音乐专业的教学与实践探索了更多的可能。

音乐会现场(一)

音乐会现场(二)

音乐会现场(三)

音乐会现场(四)