音乐学院成功举办“感恩”——熊雷独唱音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-10-09 18:02:30 浏览次数: 【字体:

为纪念从艺二十周年,感谢指导、关爱和帮助过他成长的所有领导、老师、朋友和亲人,2016年10月8日晚8点,音乐学院声乐系熊雷老师在学校南湖校区音乐厅成功举办了以“感恩”为主题的独唱音乐会。学校领导邓军、赵焕春、李沛新、陈应鑫、侯道辉,研究生处处长王晓宁、教务处处长钟宏桃、学工处处长毛茂林、学校团委书记谢斌、人文学院党委书记袁援、广西音乐家协会副主席黄朝瑞以及音乐学院全体领导等亲临现场与广大师生观众一同聆听了音乐会,现场座无虚席。

音乐会汇集了多首经典的民族声乐作品,不仅有《在那遥远的地方》、《草原上升起不落的太阳》、《应声岩》、《峨眉酒家》、《弹起我心爱的土琵琶》、《挑担茶叶上北京》,还有与特邀嘉宾刘海燕老师演唱的京剧选段《蝶恋》以及与刘璐老师演唱的秧歌剧选段《黄河里划桨船对船》。熊雷老师音质纯净、音域宽广、吐字清晰、感情真挚,优美的歌声打动了在座的每一位观众。最后,在一曲满怀深情的《感恩》中,音乐会圆满落下帷幕。

如蝶般破茧,用音乐感恩。熊雷老师音乐会的成功举办,是他从艺二十周年交出的一份答卷,表达了他内心深深的感激之情和对音乐事业执着追求的坚定信念,这不仅是一次总结,更意味着一个崭新的开始。衷心祝愿熊雷老师音乐之路常青!

音乐会现场(一)

音乐会现场(二)

音乐会现场(三)

音乐会现场(四):刘海燕老师