音乐学院成功举办“纪念红军长征胜利八十周年专场音乐会”

来源: 作者: 更新时间:2016-09-28 18:12:58 浏览次数: 【字体:

长征,是中国共产党领导中国工农红军完成的震惊世界的伟大壮举。长征的胜利,开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础。2016年是中国工农红军长征胜利80周年,为纪念红军长征这一伟大历史事件,2016927日晚8点,由音乐学院主办的“纪念红军长征胜利八十周年专场音乐会”在南湖校区音乐厅精彩上演。学校领导邓军、赵焕春、李沛新,学工处长毛茂林,音乐学院全体领导以及来自区教育厅、区党校的领导嘉宾均到场观看了音乐会。

音乐会以“长征”、“抗日”、“解放”、“建国”四个篇章为时间线索,通过《忆秦娥.娄山关》、《沁园春.雪》、《松花江上》、《游击队之歌》、《保卫黄河》、《绣红旗》、《五洲人民齐欢笑》、《江山》、《走向复兴》等19首不同风格的经典音乐作品,带领大家共同回顾了过去那段波澜壮阔的革命历史,讴歌了中国共产党带领中华民族走向伟大复兴的丰功伟绩。

这场由音乐学院师生精心排演的专场音乐会得到了在座观众的一致肯定,这也将激励我院师生传承和弘扬长征精神、缅怀对革命先烈的崇敬,更加珍爱和平、珍爱今天的幸福生活,努力学习和工作,为学校的发展与建设作出应有贡献。

音乐会主持人:彭庆华

音乐会现场(一)

音乐会现场(二)

音乐会现场(三)