音乐学院成功举办高施同本科毕业个人音乐会

来源: 作者: 更新时间:2016-06-28 10:56:57 浏览次数: 【字体:

2016626日晚,音乐学院钢琴系学生高施同本科毕业个人音乐会在南湖校区音乐厅如期举行。

高施同,中国香港人,2008年考入广西艺术学院附属中等艺术学校,师从钢琴系主任程钧;2012年考入广西艺术学院音乐学院,师从钢琴系优秀青年教师赵宇。

音乐会上半场,高施同首先为大家演奏了巴赫的《D大调前奏与赋格》(《十二平均律》第二卷第五首)、李斯特的《钟》(《帕格尼尼练习曲》第三首)以及肖邦的《g小调第一叙事曲》等三部钢琴独奏作品。

音乐会现场

下半场,高施同则携手歌剧、交响乐指挥博士周进与广西艺术学院交响乐团共同演绎了俄罗斯作曲家、音乐教育家柴可夫斯基创作的《降b小调第一钢琴协奏曲》。该作品长达30分钟,不仅需要演奏者具有高超的演奏技巧和慑人的音乐感染力,还需要具备有充足的体力。高施同身材虽娇小,但其铿锵有力的演奏,却完美地奏出了作品宏亮的音响和磅礴的气势,赢得了现场观众经久不息的掌声。最后,伴随着高施同自弹自唱的《不再是我》,音乐会圆满落下帷幕。

音乐会现场

音乐会现场(自弹自唱)

此次音乐会的成功举办,是高施同本科四年来学习成果的体现,这不仅充分展现了她出色的演奏技艺与个人独特的演奏风格,同时也展现出了老师们优秀的教学能力。祝愿她毕业以后一切顺利,在钢琴演奏的道路上勇攀高峰!

摄影:胡文研