音乐学院成功举办马兴智 邓毅志从教十周年音乐会

来源: 作者: 更新时间:2014-12-05 14:11:59 浏览次数: 【字体:

12月4日晚8点,音乐学院在音舞楼音乐厅成功举办“马兴智 邓毅志从教十周年音乐会”。莅临本场音乐会的领导老师有广西艺术学院党委副书记李沛新,广西艺术学院副院长韦俊平,音乐学院院长侯道辉,音乐学院“八桂名师”、马兴智硕士研究生导师教授龚小平,音乐学院钢琴系主任、邓毅志硕士研究生导师韦柳春教授等。此外,晚会还有幸邀请到广西著名女高音歌唱家唐佩珠,男高音歌唱家贾双飞教授及女高音歌唱家、广西民族大学苏燕玲教授以及校内外多位声乐界老师出席并观看演出。

马兴智与邓毅志伉俪于2004年7月同时任教于广西艺术学院音乐学院,分别从事声乐教学和钢琴教学,并在教学的途中不断完善自己,提高自己的专业水平,又同时于2008年考取我院硕士研究生,分别师从龚小平教授和韦柳春教授。此次音乐会中,马兴智和邓毅志共同合作了多首中外经典作品,如根据中国古典诗词改编的《远山行》、《大江东去》,外国歌剧经典咏叹调《晚星颂》等,他们以扎实的专业水平和较强的舞台表现力,为观众们呈现了撼动的听觉盛宴,而两位老师间无形的默契和无声的情感交流更是让现场观众为之动容。现场还邀请了我院民族女高音刘璐老师、2013级研究生蒋冬健两位嘉宾倾情演唱。

音乐会以一首温暖的《妈妈》拉上了帷幕。此次音乐会既是他们从教十周年的教学汇报成果展,更是他们孜孜不倦、不断前进的行动宣言。憧憬未来,满怀希望,预祝他们在未来的音乐道路上创造更多的优秀作品。

音乐会现场1

音乐会现场2(刘璐老师)

音乐会现场32013级研究生蒋冬健)

音乐会现场4(刘璐老师、马兴智老师)