【喜迎党代会】广西艺术学院合唱团荣获第十六届全国青年歌手电视大奖赛广西赛区选拔赛(合唱类)比赛第一名

来源: 作者: 更新时间:2014-12-09 14:10:14 浏览次数: 【字体:

由中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区新闻出版广电局、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区文学艺术界联合会主办,广西电视台、广西音乐家协会协办的第十六届全国青年歌手电视大奖赛广西赛区选拔赛(合唱类)半决赛、决赛于12月4日—7日在广西电视台1000平米演播室隆重举行,广西艺术学院合唱团参加了此次比赛并获得了第一名的好成绩。

全国青年歌手电视大奖赛创办于1984年,是中国首个国家级声乐权威赛事,作为弘扬民族艺术、普及音乐知识、发现声乐人才、引领中国声乐事业繁荣发展的重要平台。

本次比赛包括男声合唱、女声合唱、混声合唱三种类型,经过半决赛的激烈角逐,广西邕城教师女子合唱团、广西艺术学院合唱团、广西师范大学音乐学院合唱团等六支参赛队成功晋级决赛。广西艺术学院合唱团以一曲规定曲目《鲜花映彩虹》和一曲具有浓郁彝族风格的歌曲《撒里罗》赢得了评委老师的一致好评和认可,取得了此次比赛第一名的好成绩并将代表广西赴北京参加第十六届全国青年歌手电视大奖赛。

广西艺术学院合唱团成立于1995年,音乐学院作曲系教授华山担任团长和指挥,现有团员80余人。合唱团在注重学习传统曲目的同时,尤为重视挖掘本民族音乐元素,创作并演绎了大批具广西民族特色的新作品,在继第九届中国音乐金钟奖合唱比赛全国总决赛中获银奖第一名的好成绩后,戒骄戒躁,不断创新,其“和谐、清纯、热情、细腻”的演唱风格得到了国内外专家与同行的肯定和一致好评。

相信他们会再接再厉,争取再创佳绩。

比赛现场直播