音乐学院成功举办《民族声乐演唱对于戏曲表演技巧的传承与创新研究》结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2015-12-25 09:30:01 浏览次数: 【字体:

2015年12月23日晚,音乐学院在学校南湖校区音乐厅成功举办广西高校科学技术研究项目《民族声乐演唱对于戏曲表演技巧的表演技巧与创新研究》结题音乐会。

该项目由声乐系危瑛副教授主持,项目组成员包括郑清元、廖鸿飞、招霞、罗静、黄文君、方玲等多名师生 ,旨在让大家深刻意识到中国戏曲表演技巧传承及创新的必要性和重要性。音乐会上,项目组成员和演唱专业的数名学生分别为大家献上了《都有一颗红亮的心》、《谁说女子不如男》、《天上掉下个林妹妹》、《刘大娘我笑呵呵》、《梅兰芳》、《千古绝唱》、《唱山歌》等经典的戏曲剧目选段和民族声乐作品,完美地融合了民族与戏曲艺术化的元素,从而使民族声乐演唱在舞台表演中变得更加丰富、生动。

此次结题音乐会的成功举办,不仅展现了该课题良好的研究效果,同时也为我院民族声乐的教学、实践与科研提供了宝贵的学习与交流平台。

音乐会现场

图/记者团:彭垲丰