音乐学院钢琴系成功举办《俄罗斯钢琴学派特色与教学理念的研究与实践》结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2015-01-15 19:01:57 浏览次数: 【字体:

2015年1月14日晚八点,广西艺术学院2013年度高等教育教学改革工程立项项目——《俄罗斯钢琴学派特色与教学理念的研究与实践》结题音乐会在广西艺术学院音乐学院音乐厅成功举行。此次项目主持人系我院钢琴系毕丽君老师,项目组成员有侯忆皓老师、李俊老师、赵宇老师及禇毅老师。

毕丽君老师首先就本次项目的研究情况向各老师同学作了简单的汇报,随后钢琴专业的同学们为大家带来九首俄罗斯钢琴作品。一首(俄)拉赫玛尼诺夫作曲的《升c小调前奏曲》拉开了本次音乐会的帷幕,行云流水的钢琴声让人们不禁想起教堂钟声的悠远与祈祷时的歌颂声的庄严。而即兴独奏《爱之欢乐》活泼欢快,旋律穿插在各个声部的和声之中。最后,在(俄)普罗科菲耶夫的《A大调第六钢琴奏鸣曲》第一乐章OP.82中结束了音乐会。

本场音乐会不仅是此次项目研究成果的展现,更使我院师生们对俄罗斯钢琴的风格和曲调走向有了进一步的研究和了解,对我院今后的钢琴教学有着积极地促进作用。

(项目主持人:我院钢琴系毕丽君老师)

图/记者团:梁桂嫦