贺登宙本科毕业独唱音乐会成功举行

来源: 作者: 更新时间:2015-01-21 18:48:05 浏览次数: 【字体:

由广西艺术学院音乐学院主办的贺登宙本科毕业独唱音乐会于2015年1月19日晚8:00在音乐厅成功举行。学院领导赵焕春、侯道辉,人事处、组织部部长毛茂林出席了音乐会并与在场观众一同欣赏视听盛宴。

贺登宙是我院2011级声乐表演专业的学生,师从声乐系主任曾诚教授,曾诚教授是我院音乐表演二级学科学术带头人,硕士生导师,男中音歌唱家。贺登宙经过大学四年的系统学习,专业水平得到一定提高,多次参加区内外比赛,获得许多专家的认可。曾获第四届全国“孔雀奖”声乐大赛本科民族组高等艺术院校类金奖、第四届全国民族声乐大赛广州赛区选拔赛三等奖、我院第一届“乐坛新秀”声乐大赛民族组二等奖、“艺苑杯”声乐大赛民族组二等奖等奖项。

音乐会以一首《草原之夜》拉开序幕,演唱的歌曲以地方民歌为主,有广西壮族的《山歌唱出好兆头》、哈萨克族民歌《在那遥远的地方》、山西民歌《三次到你家》以及蒙古族民歌《草原上升起不落的太阳》等。贺登宙在民歌演唱上有自己独到的处理方式及声音特色。此次音乐会还特邀黄金老师及我院蒙古族学生查干苏力德做为助演嘉宾。音乐会与广西艺术学院交响乐团合作演出,配合默契,效果颇为震撼。最后,一首旋律优美、充满浓郁的乡愁的《鸿雁》结束了音乐会。

此次音乐会是贺登宙同学对自己大学四年声乐学习成果的集中展示,是对学校领导、老师给予自己帮助和指导的感恩汇报,希望他走出校门后越来越好!

特邀嘉宾:黄金老师

特邀嘉宾:查干苏力德《呼麦表演》