音乐学院成功举办马兴智老师教改课题结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2015-04-10 17:32:28 浏览次数: 【字体:

2015年4月9日晚8时,由我院声乐系马兴智老师主持的广西艺术学院高等教育教学改革工程立项项目——《中国经典艺术歌曲分析与声乐教学中的应用与实践》结题音乐会在音乐厅成功举办。

在音乐会正式开始之前,马兴智老师首先就本次课题的具体情况进行汇报,讲述了艺术歌曲的发展及传承;接着与在场师生共同探讨学习声乐的过程与方法,并以艺术歌曲《教我如何不想他》来进行举例论证。音乐会上,马兴智老师及声乐系学生则共同为大家倾情献上了《问》、《玫瑰三愿》、《红豆词》、《故乡》、《菩萨蛮·黄鹤楼》、《送上我心头的思念》等十七首耳熟能详的艺术歌曲,展现了该项目研究的良好效果。

本次结题音乐会,不仅使师生们对中国经典艺术歌曲有了进一步的认识,同时也为我院演唱教学的良好发展及人才培养提供了广泛的交流平台,具有着积极的促进作用。

(马兴智老师汇报课题情况)

(音乐会现场)

(合影留念)