音乐学院成功举办王岚岚副教授教改课题结题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2015-04-17 16:12:12 浏览次数: 【字体:

2015年4月15日晚8时,由我院民乐系王岚岚副教授主持的广西艺术学院高等教育教学改革工程立项项目——《古筝教学模式和教学内容改革研究》结题音乐会在音乐厅成功举办。

音乐会正式开始之前,王岚岚副教授首先就本次课题的具体情况进行汇报,将古筝现有的教学模式与新型教学模式进行对比。接着,她采用乐曲演奏与解说相互穿插的方式,对集体课在古筝教学中的可行性进行了论证。音乐会上,民乐系学生为大家倾情献上了《溟山》、《蝴蝶泉边》、《云裳诉》、《渔舟唱晚》等十首精彩的音乐作品,展现出了该研究项目的良好效果。

本次结题音乐会,不仅使师生们对古筝教学模式和教学内容有了新的认识,同时也为我院古筝教学的良好发展及人才培养提供了广泛的交流平台,具有积极的促进作用。

(王岚岚副教授就本次课题的具体情况进行汇报)

(音乐会现场)

(合影留念)