音乐学院召开行政人员作风建设会议

来源: 作者: 更新时间:2022-06-11 11:16:05 浏览次数: 【字体:

根据学校党委巡察整改“回头看”工作要求,为进一步加强行政人员作风建设,提高管理工作水平,6月10日上午,音乐学院在学院多媒体会议室召开行政人员作风建设会议。曾娇琳书记、蔡央院长、彭兆强副院长出席会议,全体行政办公室人员参会。

会上,曾娇琳对学校党委巡察音乐学院反馈的有关行政人员工作作风方面存在的问题进行了深入剖析,并结合学院工作实际,对全体行政人员提出了几点具体要求:一是要找准自身定位,切实增强服务意识和大局观念;二是要改进工作作风,脚踏实地,求真务实,规范从政,秉公办事;三是要提升管理工作水平和组织能力,讲究工作实效;四是要增强创新意识,摒弃惯性思维,提高综合办公能力,处处作好表率;五是要以身作则,廉洁自律,增强政治敏感度,善于发现问题,及时反馈问题;六是要做好自我业务能力的提升,积极晋升职称、提高学历。

蔡央强调了行政效能和作风建设的重要性,指出办公室是直接面向学院师生的重要窗口,代表着学院的形象,并结合自己多年来的办公室管理经验,对下一步工作提出了要求。一是要加强办公室规范化、制度化管理,建立办公室例会制度,细化工作目标、明确具体责任、安排部署落地;二是要团结协作,勤勉敬业,胸怀大局,勇于担当,努力做好各项师生服务工作;三是要加强业务知识学习和思考,坚持问题导向,不断改进工作的方式方法,不断提升业务能力,确保学院各项工作取得实效。

b3f38ad6d4db40389881cc4a02e5e47a.Jpeg

审核:曾娇琳

图文、编辑:林慧思