来源: 作者: 更新时间:2018-12-03 11:11:58 浏览次数: 【字体:

2018年11月30日下午,由音乐学院团委立项的“艺养德·美育人”——交响乐团团总支艺术实践教育讲堂在滨湖路小学(山语城校区)开讲,音乐学院团委副书记周雯、交响乐团团总支书记徐晓以及管弦系部分师生参加了活动。

教育讲堂面向二年级小学生开展,由管弦系刘洋老师主讲,着重介绍了西洋管弦乐中的铜管声部,并进行了铜管重奏的展示,“讲”和“演”相结合,让小学生接触高雅艺术、了解艺术经典,在浓郁氛围中热爱经典,亲近经典,活动获得校方高度赞许。

授课过程

管乐五重奏

滨湖路小学(山语城校区)师生合影

“艺养德·美育人”——交响乐团团总支艺术实践教育讲堂是音乐学院团委在新时代发展需求下,结合艺术实践课开展的一项思想引领工作。这次活动是落实习近平总书记提出要全面加强和改进学校美育的要求,让祖国青年一代身心健康成长。同时通过艺术实践,使我们的师生将艺术技能运用到社会服务中,强化坚持以美育人、以文化人的理念,活动达到一定的教育效能。

文字:周

审核:李