音乐学院承办学校第二十三届校园文化艺术节暨第二十九届“艺苑杯”原生民歌比赛取得圆满成功

来源: 作者: 更新时间:2018-11-26 19:19:26 浏览次数: 【字体:

近日,由音乐学院承办的广西艺术学院第二十三届校园文化艺术节暨第二十九届艺苑杯原生民歌组决在学校音乐厅成功举

原生民歌比赛包括原生民歌作品和改编民歌作品,分为曲目审核、初赛和决赛三个阶段进行。本次原生民歌组初赛共有37组参赛选手,初赛评委由音乐学院温泉、李林、梁文珍、刘海嘉、蒙丽妃等5位专业教师担任。经过激烈角逐,共有10组原生民歌作品和5组改编民歌作品参赛选手进入决赛。

决赛由校外特邀专家黄小冰、刘敬柳及音乐学院莫晓文、陈毅彬、潘永华等5位专业教师担任评委。决赛现场,参赛选手们身着传统民族服饰,手持锣鼓、天琴等伴奏乐器,用清亮嗓音原汁原味的民族特色歌曲,博得评委专家一致好评

评委老师们从民歌内容、技巧、舞台表现等方面综合打分,最终决出一、二、三等奖及优秀奖若干名。

原生民歌组决赛现场风采一

原生民歌组决赛现场风采二