【音乐学院2018首届学术活动周】启动仪式顺利举行

来源: 作者: 更新时间:2018-11-07 23:37:45 浏览次数: 【字体:

2018年11月5日上午8:50,音乐学院2018首届学术活动周启动仪式在学校学术报告厅顺利举行,拉开了学术活动周的帷幕。

全国人大代表、广西艺术学院校长、博士生导师郑军里,首都师范大学音乐学院作曲系主任高平,法国著名钢琴家帕斯卡∙加雷,我校音乐学院院长蔡央、副院长吕军辉、作曲系主任丁铃、声乐系主任马兴智、作曲系副主任邱玉兰、音乐学系副主任李莉、钢琴系副主任赵宇等领导老师出席启动仪式。仪式由蔡央院长主持。

启动仪式上,蔡央院长表示这次学术活动周是音乐学院继中国—东盟音乐周之后,举办的又一个重要学术活动。中国—东盟音乐周主要打造一个音乐创作与国际交流的实践平台;学术活动周则重点打造的是教学与科研的学术平台。两个活动分别在上下半年举办,双管齐下,对推动音乐学院科研创作、实践教学以及学科建设等方面的整体发展意义重大。

郑军里校长代表学校对各位远道而来的、大力支持此次学术活动周的音乐专家和艺术家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对音乐学院举办的首届集理论、研究、创作、表演为一体的音乐学科学术活动周表示极大的支持,肯定了音乐学院为一流学科建设、博士点立项单位建设等工作做出的积极贡献。希望音乐学院的师生们充分利用音乐周、学术周,汲取新思想,启迪新智慧,激发新灵感,推动我校音乐学科的发展。并表示我校从今年起,会持续举办学术活动周,以搭建一个学术交流平台,与音乐周相互补充,相得益彰。最后预祝此次学术活动周取得圆满成功。

高平教授在发言中表示极力支持我校开展的此次学术活动周;帕斯卡教授则表示十分期待在此次学术活动周上与各位专家进行学习与交流。

郑军里校长致辞

高平教授发言

帕斯卡发言

蔡央院长主持启动仪式